Pour transformer votre spiritueux de base en punch, il vous faut :
•1 litre de rhum•2 litres de jus d'orange
•1 litre de jus d'ananas
•50 grammes de sucre de canne roux
•3 sachets de thé
•1 bâtonnet de cannelle
•1 gousse de vanille
•des fruits exotiques frais : 1 petit ananas, 1 banane, 1 orange ou à défaut, 1 boîte de cocktail de fruits (facultatif)
Faites infuser le thé et la cannelle dans une tasse. Dans un grand saladier, mélangez les différents jus. Versez le rhum tout en mélangeant. Fendez la gousse de vanille en deux. Placez-la dans le saladier en remuant pour que les graines de vanille se dispersent. Ajoutez la cannelle. Goûtez le mélange obtenu avant d'ajouter le sucre. S'il manque de douceur à votre goût, incorporez-le petit à petit pour ne pas trop sucrer le mélange. Si vous choisissez de mettre des fruits dans ce cocktail, ajoutez-les à la fin. Placez votre saladier au frais au moins six heures avant de servir.