Dans cette recette de cocktail de Noël au champagne, jouez en douceur sur la combinaison des arômes fruités et pétillants des framboises, du litchi et de la rose. Un trio de saveurs qui a inspiré le mythique macaron de Pierre Hermé, et que vous allez décliner sous la forme d'un cocktail pour les fêtes. Pour chaque flûte de champagne, voici les ingrédients à prévoir :
• 9 cl de votre meilleur champagne •– 1 cl de sirop de litchi (ou de jus de litchi)
• 4 framboises (si possible fraîches, pour plus de goût en bouche)
• du sirop à la rose
• du sucre de canne en poudre.
En moins de cinq minutes de préparation, vous allez pouvoir réaliser ce cocktail de Noël frais et inspirant, et accueillir vos invités pour un début de soirée pétillant !
Pour réussir ce cocktail de Noël au champagne, suivez les étapes ci-dessous.
• Commencez par la décoration des flûtes. Versez le sirop de rose dans un petit bol. Trempez le bord de chaque coupe de champagne dans ce sirop, puis dans une assiette que vous aurez préalablement remplie de sucre de canne.
• Placez les flûtes dans le réfrigérateur, pour que le sucre de canne se fixe sur le sirop de rose.
• Au dernier moment, lorsque le réveillon a commencé et que vous êtes prêt à servir vos invités, versez d'abord le sirop de litchi, puis ajoutez les framboises et terminez par remplir la coupe de votre champagne.
À déguster immédiatement !